Экономика / Выбор редакции

В июле россияне получат новые выплаты по 10 000 на каждого ребенка до 16 лет

Новые денежные выплаты от ПФР начнут поступать на счета россиян уже в середине новой недели, фактически выплаты придутся на первые дни июля месяца. Речь о выплатах для семей с детьми, решение о проведении которых было ранее принято российским президентом Владимиром Путиным.
В июле россияне получат новые выплаты по 10 000 на каждого ребенка до 16 лет

Сообщается, что это будет уже вторая выплата единовременного характера в пользу россиян с детьми за прошедшие два месяца, кроме того, ее размер остался неизменным и составляет все те же 10 000 рублей. В то же время в июне такие выплаты осуществлялись в пользу тех семей, в которых воспитываются дети в возрасте 3-16 лет, а уже в июле выплаты распространяются на всех детей с момента рождения до 16-летнего возраста. Распределением этих средств, как и в первом случае, займется Пенсионный фонд. По словам специалистов, в этот раз для получения выплаты не потребуется никаких бумаг.

«Главная особенность новой выплаты заключается в том, что гражданам за ней не нужно никуда обращаться, ПФР самостоятельно и без заявок оформит и осуществит перевод средств на основе решения о предоставлении таких выплат», - утверждают в пенсионном ведомстве.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости