Наука

Составлена карта мест Подмосковья, где замечали снежного человека

Ученые-гоминологи, которые занимаются изучением природы снежного человека, создали карту, в которую включены все места в Московской области, где в свое время был замечен йети или были найдены его следы. Всего таких мест оказалось 19.
Составлена карта мест Подмосковья, где замечали снежного человека

На новой карте исследователи отметили окрестности Звенигорода, Дубны, Серпухова, Лобни и других подмосковных населенных пунктов. Кроме того, на ней указаны две точки, расположенные на территории Владимирской области, где также были обнаружены следы пребывания йети. Как утверждает глава Международного центра гоминологии Игорь Бурцев, в последние годы ученым удается обнаружить все большее количество следов пребывания снежного человека в тех или иных местах. Более того, есть немало очевидцев, видевших этих существ. К примеру, жительница Подмосковья описала высокого человека, полностью покрытого густыми волосами. По ее словам, он буквально растаял в воздухе.

По словам гоминологов, йети также оставляют в местах своего пребывания характерные «пирамиды» - конструкции, созданные из веток и палок, внешне очень похожие на шалаши. Эксперты уверены, что такие конструкции создают именно снежные люди, поскольку на земле возле них нередко находят ветки, сложенные в виде загадочных рун.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости