Экономика / Выбор редакции

Герман Греф ожидает быстрого укрепления рубля до конца года

Глава Сбербанка Герман Греф прогнозирует, что до конца нынешнего года рубль должен укрепиться. Стоимость одного доллара, предположительно, составит 60-62 рубля.

По словам Грефа, российская нацвалюта имеет тесную взаимосвязь со стоимостью нефти, а последнюю спрогнозировать довольно тяжело. Сам же глава Сбербанка доверяет опытному эксперту Генри Гроубу. Он считает, что к концу года за один баррель нефти нужно будет заплатить 60-62 доллара. Следовательно, российская валюта укрепит свои позиции. По оценкам Грефа, экономика РФ достойно проходит данный этап.

В 2014 году было принято правильное решение, когда осуществлялся переход к таргетированию инфляции. Экономика стала более подвержена различным шокам. В целом Греф считает, что нынешнее положение дел в финансовой сфере является лучшим, нежели он прогнозировал. Если не будет второй волны, то спад можно оценить максимум в 4,5%. Делался прогноз и относительно падения ВВП. Эти показатели будут зависеть от того, сколько продлится действие ограничительных мер. В случае второй волны распространения инфекционного заболевание, нацвалюта продолжит колебаться.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости