Политика

Эсминец США Zumwalt получит гиперзвуковые ракеты

Знаменитый собственным нестандартным внешним видом американский эсминец Zumwalt может быть оснащен новой гиперзвуковой боеголовкой CPGS. На это необходимо одобрение представителей Конгресса.
Эсминец США Zumwalt получит гиперзвуковые ракеты

В случае позитивного вердикта американские эсминцы оборудуют гиперзвуковыми ракетами уже в следующем году, хотя до текущего времени по-прежнему остается неясно, каким именно образом такое мощное вооружение переместят на корабль. На палубе установка ракетных комплексов окажется преградой для размещения там беспилотных летающих аппаратов и вертолетов.

Необходимо отметить, что Zumwalt является одним из самых спорных боевых проектов Вашингтона. Первоначально для нужд американских вооруженных сил планировалось сконструировать больше трех десятков подобных надводных машин, по потом их численность сократили до 24, а потом до семи. Члены Конгресса США по-прежнему с сомнением относятся к указанному выше проекту в связи с его большой стоимостью. Например, на сооружение одного корабля необходимо почти 1,4 миллиарда долларов, а обслуживание обходится в четыре миллиарда долларов. Упомянутые ракеты CPGS не являются начальным новейшим вооружением для эсминцев, хотя изначально Zumwalt намеревалось оснастить ультрадальнобойными снарядами AGS, но от такой инициативы пришлось отказаться.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости