Политика

В ОСК заявили о технической готовности к созданию нового авианосца для ВМФ России

На данный момент специалисты и производственная база Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) обладают достаточным набором технологий для строительства нового поколения авианосцев. В случае поступления соответствующего заказа от Министерства обороны такое судно будет создано для ВМФ страны в ближайшее время, заявил глава корпорации Алексей Рахманов.
В ОСК заявили о технической готовности к созданию нового авианосца для ВМФ России

«Если родина скажет, что такое судно необходимо, мы готовы построить даже авианосец. У нас есть четкое понимание, какие это могут быть технологии, у нас есть все базовые технологические решения, которые нужно будет заложить в основу подобного проекта», - заявил Рахманов во время недавней пресс-конференции.

Глава ОСК также подчеркнул, что соответствующий опыт специалисты предприятий, входящих в структуры корпорации, получили еще во время проведения ремонтных работ единственного отечественного авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов», а также при строительстве авианосца для военно-морских сил Индии на базе старого советского судна «Адмирал Горшков».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости