Авто

General Motors поставит 649 внедорожников армии США за 214,3 млн долларов

Военное подразделение американской корпорации General Motors GM Defense заключило контракт на поставку транспорта армии США. В рамках этого договора компания отправит 649 внедорожников за 214,3 млн долларов.
General Motors поставит 649 внедорожников армии США за 214,3 млн долларов

Машины General Motors задействуют в мотострелковых отделениях. Специализированный транспорт для армии США создадут на основе пикапа Chevrolet Colorado. Инженеры корпорации говорят, что при разработке военных внедорожников применят 90% «гражданских» составляющих. Впервые армейский пикап начали использовать в 2019 году под наименованием ISV. Он базировался на шасси Chevrolet Colorado ZR2 с совокупностью механизмов Performance, соединяющих кузов с дорогой. Названный транспорт получил устройства Multimatic с DSSV для погашения ударов и толчков подвижных элементов. Надёжность узлов машины доказали во время гонок Best in the Desert. В этих соревнованиях названный пикап вошёл в четвёрку «финалистов» в 11 состязаниях подряд. Он оснащён силовой установкой Duramax объёмом 2,8 л и мощностью 197 л. с, а также шестидиапазонной АКПП.

По условиям контракта, GM Defense не только поставит армии США транспорт, но и обеспечит его техническое обслуживание. Машину задействуют в экспедиционных подразделениях. Авто отличаются компактностью и лёгкостью, что позволит перевозить его с помощью вертолётов UH-60 Black Hawk или CH-47 Chinook. Продукция General Motors для американских военных рассчитана на преодоление пути при плохом покрытии. Система управления авто без вмешательства человека подстраивается под обстановку.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости