COVID-19 / Общество

В России количество безработных с 1 апреля увеличилось в 3,5 раза

Михаил Мишустин признал проблемы с занятостью граждан РФ. Премьер-министр сообщил, что с 1 апреля количество официально зарегистрированных безработных увеличилось в 3,5 раза, но в создавшихся условиях это нормальный показатель.
В России количество безработных с 1 апреля увеличилось в 3,5 раза

Михаил Мишустин назвал обеспечение занятостью соотечественников основной задачей чиновников исполнительной власти РФ на данный момент. Судя по информации, предоставленной Министерством труда, в России удалось избежать взрывного роста безработицы, заявил премьер. Его точку зрения не разделяет народный избранник Олег Шеин. По мнению депутата, рост уровня безработицы в 3,5 раза – это высокий показатель. Вместе с тем Шеин не захотел критиковать слова Мишустина, поскольку тот выразил оценочное суждение. Шеин признал эффективность государственных программ в период борьбы с коронавирусом. Однако депутат напомнил, что поддержка граждан – это явлением временное. По его словам, скоро пособия по безработице снизятся с 4500-12000 до 1500-5000 рублей.

В настоящее время россияне предпочитают регистрироваться в центрах занятости, поскольку это выгодно. Предполагается, именно поэтому и увеличился уровень безработицы. Как только сумма пособий уменьшится, граждане РФ перестанут ходить в центры занятости, а показатели изменятся.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости