Экономика

Биржевые цены на бензин марки АИ-95 выросли до исторического рекорда

В рамках торгов на Петербургской бирже цены на бензин марки АИ-95 установились на новой рекордной отметке. По результатам торговой сессии 29 июня цены на эту марку автомобильного топлива с поставками из центральной и европейской части Российской Федерации достигла отметки в 58,17 тысяч рублей за тонну.
Биржевые цены на бензин марки АИ-95 выросли до исторического рекорда

В итоге стоимость бензина указанной марки повысилась на 0,4% в сравнении с показателем, который был зафиксирован при закрытии торгов предыдущего торгового дня. Объем торгов при этом достиг 7 530 тонн или более 438 миллионов рублей. Примечателен и тот факт, что прежние исторические максимумы для цен на топливо указанной марки были зафиксированы не так давно: 26, 18 и 17 июня. А вот бензин марки АИ-92 по итогам последнего торгового дня, напротив, понизился в цене на 0,23%. Его стоимость в результате достигла 50,49 тысяч рублей за тонну при объеме торгов свыше 13,6 тысяч тонн.

Как следует из обновленных аналитических данных, в период 22-26 июня незначительный рост показали и цены на бензин марки «Премиум-95», составив 46 рублей 38 копеек за литр. Похожие изменения наблюдаются и в изменениях цен на бензин «Регуляр-92».

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости