Здоровье / Авторские материалы / Статьи

Доктор дал 7 советов по лечению анемии

Зарубежный доктор Бахер Аль-Саид дал 7 советов по лечению анемии. Одной из рекомендаций является отказ от чрезмерного употребление чая или кофе.

Доктор дал 7 советов по лечению анемии

Доктор Бахер Аль-Саид прежде всего подчеркнул, что люди с анемией должны соблюдать здоровую диету, чтобы насытить организм необходимыми для него железом и витаминами. И всё есть некоторые ежедневные привычки, которые снижают усвоение Fe, например, чрезмерное употребление чая и кофе. Мало того, указанные напитки желательно не пить сразу после еды, а делать это как минимум через два часа после трапезы. Также специалист порекомендовал есть больше листовых овощей, так как они содержат в огромном количестве минералы и другие полезные вещества.

Ещё один совет доктора - не употреблять богатую железом пищу с клетчаткой, так как последняя снижает усвоение элемента. Напротив, витамин С помогает в этом вопросе. Особенно полезны овощи и фрукты оранжевого, желтого, фиолетового и красного цвета, так как в них содержатся красящие вещества антоцианы, повышающие уровень гемоглобина в крови.

В этом же списке рекомендаций и сокращение сахаросодержащих продуктов, поскольку они мешают усваиваться Fe. При лечении малокровия также особое внимание уделяется физической активности, особенно ходьбе, плаванию, которые обеспечивает интенсивный обмен веществ в организме.

Автор: Ващенко Ольга
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости