Наука

В водных мирах Млечного пути скрыт удивительный геологический состав

В водных мирах Млечного пути могут быть находки, где скрываются формы жизни, которые поддерживает вода с удивительным геологическим составом. Об этом рассказали исследователи из США.
В водных мирах Млечного пути скрыт удивительный геологический состав

Вне Солнечной системы могут располагаться иные планеты, еще неизученные землянами. Водные миры в собственных размерах способны превосходить Землю и полностью могут быть покрыты жидкостью без каких-либо выступающих клочков грунта. Ученые активно интересуются такими космическими объектами, в частности, они хотят больше узнать о возможной среде обитания. Доцент Университета Аризоны Дэн Шим высказал предположение, что водные миры существуют и являют собой переходный элемент к воде от кремнезема.

Группа астрофизиков Аргонской лаборатории в США провела тематическое исследование и пришла в удивление от экологического и геологического составов данных планет в Млечном пути. Они могут на половину состоять из льда или воды, но такие слои способны сохраняться при очень мощном давлении и крайне высокой температуре. Сейчас установить геологическую составляющую экзопланет нет возможности, поэтому эксперимент осуществляется пока в рамках теории. Один из опытов удалось реализовать при помощи образцов, полученных на двух линиях APS-луча. Их спрессовали во фрагменты с алмазными наковальнями. В результате образовались пара алмазов, а помещая между ними образец, эксперты научились сжимать драгоценности с увеличением давления. Соответственный показатель может достигать миллионов атмосфер. Полученные знания теперь должны помочь ученым изучить экзопланеты с признаками жизни.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости