Наука

Диетолог рассказала, как придать вкус скучным и однообразным продуктам во время похудения

Многие люди высказывают мнение, что полезная пища не всегда бывает вкусной, поэтому они не могут преодолеть себя даже ради сброса лишних килограммов. Диетолог с медицинской степенью Худит Сото рассказала, что делать, если еда кажется скучной и однообразной.

В интервью испанской газете ABC Худит Сото напомнила, что включение в рацион семен чиа, чая матча и спирулины не делают его полезным. Они обладают полезными свойствами, но сами по себе не сотворят чуда. По словам специалиста, чтобы сбросить лишние килограммы, не нужно зацикливаться на употреблении здорового питания и через силу есть то, что не нравится. Изменять пищевые привычки следует постепенно, вводя в меню все новые продукты, чтобы понять, какие из них вкусные для конкретного человека, а какие – нет. Всегда есть возможность экспериментировать с соусами и другими добавками, ведь спортсмены готовятся к марафону не за одну ночь, поэтому нет необходимости резко пересматривать весь рацион.

В качестве примера можно рассмотреть вареные зеленые бобы. Если они не вызывают аппетит, то человек может изменить свое мнение, например, пожарив их с маслом розмарина и добавив в блюдо помидоры черри, что сделает его намного вкуснее. Кроме этого, Худит Сото посоветовала отовариваться не в супермаркетах, которые спроектированы таким образом, чтобы заставить людей купить много вредных продуктов, а отдать предпочтение рынкам с их сезонным разнообразием.

Ранее диетолог из Волгограда Аида Киримова назвала пользу коричневого сахара в сравнении с белым.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости