Технологии

В США планируют создать собственного конкурента китайской Huawei

Власти США хотят создать собственную крупную технологическую и телекоммуникационную компанию, которая смогла бы составить конкуренцию китайскому техногиганту Huawei на рынке связи пятого поколения 5G. Такие данные приводятся в публикации авторитетного издания The Wall Street Journal.
В США планируют создать собственного конкурента китайской Huawei

Китайская компания на данный момент является не только одним из крупнейших мировых производителей смартфонов, но еще и признанным лидером на рынке телекоммуникационного оборудования. Даже санкции, введенные властями США против Huawei, не помешали компании сохранить свое лидерство, и даже без партнерства с корпорацией Google китайский производитель продолжает расти, развиваться и даже недавно был включен в верхние позиции рейтинга самых технологических компаний планеты. Впрочем, останавливаться на санкциях Вашингтон не планирует, поэтому теперь в США вынашивают планы по созданию собственного конкурента компании из КНР.

Так, еще в начале 2020 года генпрокурор и глава Минюста США предложил местному бизнесу выкупить активы крупнейших европейских телеком-монстров – Ericsson и Nokia. Таким образом американцы могли бы использовать наработки указанных производителей для борьбы с рыночным лидерством Huawei. Эту идею в какой-то степени поддержал глава Национального экономического совета США Лоуренс Кудлой, отметивший, что европейские производители и корейский техногигант Samsung расширяют свое присутствие на американском рынке, поэтому он готов предложить им полностью переехать в США и получить налоговые льготы для развития в этой стране.

На это предложение уже ответили в Nokia, заявив, что Вашингтон просто хочет вернуться в технологическую игру, из которой он вышел, перестав работать в соответствующем направлении.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости