Технологии

АПЛ «Князь Владимир» вышла в Белое море для смены базирования

Подводная лодка «Князь Владимир», представляющая собой крейсер стратегического назначения, вышла в акваторию Белого моря с целью смены базирования. Названная АПЛ входит в состав Северного флота России.
АПЛ «Князь Владимир» вышла в Белое море для смены базирования

Ядерный ракетоносец совершает первый межбазовый переход в составе названного флота. Экипаж приступил к освоению новейшей подлодки. На протяжении нескольких суток команда отработает плановые задачи в рамках боевой подготовки, для этого используют Белое и Баренцево моря. Вместе с тем проверят работу систем управления и механизмов субмарины, причём в различных режимах. Подводный ядерный крейсер вышел из Северодвинска и направляется к месту нового базирования. К концу текущей недели подводная лодка прибудет в Гаджиево на постоянную базу подводных сил СФ РФ.

АПЛ «Князь Владимир» представляет собой головной крейсер модернизированного проекта 955А «Борей-А» и относится к четвёртому поколению. Подлодка оснащена межконтинентальными баллистическими ракетами «Булава» и другим высокоэффективным оружием. Предполагается строительство ещё шести субмарин данного проекта.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости