Политика

Forbes рассказал о построенном в СССР корабле ВМС США

Журналисты Forbes обнародовали историю американского корабля «Капрал Рой Уит», который входил в состав Командования морских перевозок, предназначенного для снабжения армии. Эксклюзивность суда в том, что его создали на советской верфи.
Forbes рассказал о построенном в СССР корабле ВМС США

Корабль заложили на заводе в УССР во второй половине 80-х годов ушедшего века. Как гласит советская классификация, данная машина «атлантического» типажа способна проходить большие дистанции в штормовых водах. Ее спустили на воду под наименованием «Владимир Басляев», после чего корабль числился в Черноморском морском пароходстве. В последние годы существования СССР он являлся крупнейшей на планете судоходной фирмой.

В 1997 году ВМС США купили судно на коммерческом рынке. Его обновили, и через шесть лет оно попало в группировку Командования морских перевозок для транспортировки грузов и перевозки военнослужащих. В ВМС североамериканского государства судно назвали в честь капрала Роя Уита, отличившегося в период войны во Вьетнаме. Корабль и в настоящее время находится в эксплуатации, выполняя операции по снабжению войск США по всей планете. Командование играет весомую роль в важности американских экспедиционных операционных действий. Служба доставляет солдатам военную технику к местам сражений.

Вышеупомянутое судно является одним из 17 транспортных тяжелых кораблей из всего состава группировки. Журналисты Forbes отметили, что место сооружения таких объектов не имеет значения, но назвали примечательным тот факт, что морские конструкции существуют дольше, чем их страны-создатели.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости