Политика

Западные эксперты отметили полную оцифрованность российских ЗРК С-350

На Западе отметили российские зенитно-ракетные комплексы С-350, получивших название «Витязь», за полную оцифрованность этого типа вооружения. А китайская пресса между тем добавляет, что данные комплексы в последнее время сумели добиться существенных успехов.
Западные эксперты отметили полную оцифрованность российских ЗРК С-350

Примечательно, что ЗРК С-350 успешно производится в России и продается иностранным покупателям. Как пишет китайское издание SOHU, ранее даже Пекин исключительно импортировал вооружения этого типа из России, однако теперь КНР самостоятельно может составить конкуренцию соседу на международном рынке вооружений.

Китайские журналисты при этом отмечают, что созданный местными образцами комплекс FD-2000 вполне заслуженно называют «китайской версией С-300», хотя в действительности боевая мощь этой системы значительно выше, чем у российского аналога. Кроме того, отмечается, что комплекс, который сейчас состоит на вооружении НОАК, по своим техническим и боевым характеристикам сопоставим с российскими ЗРК С-400, при этом он намного дешевле конкурентов от Москвы.

Сегодня китайские комплексы успешно конкурируют с российскими образцами на международном рынке оружия и поставляются в Узбекистан, Марокко, Алжир и ряд других государств.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости