Политика

В ОСК заявили о готовности создать серию эсминцев проекта «Лидер»

В случае надобности и получения заказа от Минобороны России шесть эсминцев проекта 23560 «Лидер» построят для российской армии. Об этом рассказали в ОСК.
В ОСК заявили о готовности создать серию эсминцев проекта «Лидер»

Руководители корпорации еще в конце прошедшего года заявляли о готовности заняться сооружением новых ракетных атомных эсминцев для нужд армии России. Совсем недавно они подтвердили прежде сказанные слова и добавили, что представители ОСК понимают, где уже можно начать сборку кораблей. Также отмечалось, что может быть не один экземпляр, а целая линейка, в состав которой попадут шесть эсминцев. Большую роль будет играть разработка головного судна перспективной серии, но произойдет это не раньше 2022 года.

Новинка будет иметь в себе очень прочную бронь. Это поможет в существенной мере увеличить запас судна, сам эсминец не подойдет для продолжительных океанских поездок. Предназначение кораблей указанного выше проекта применение в боевых операциях возле российских границ, располагаясь под прикрытием береговых орудий. Вооружат «Лидеров» гиперзвуковыми боеголовками «Циркон», которые на текущий момент уже состоят на испытаниях, а также крылатыми ракетами «Калибр» морского базирования. Присутствует информация, в том числе, и о водоизмещении судна почти 15 тысяч тонн. На борту эсминца разработчики поместят восемь универсальных пусковых установок для всевозможных ракет и атомный энергокомплекс, стоит ожидать появления и технологии радиолокационной малой видимости, передает «ПолитЭксперт».

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости