COVID-19 / В мире

ВОЗ отправит в Китай группу экспертов для выявления причин происхождения коронавируса

ВОЗ в начале июля отправит в Китай группу экспертов для расследования обстоятельств распространения коронавируса. Это поможет выявить причины происхождения инфекционной болезни.
ВОЗ отправит в Китай группу экспертов для выявления причин происхождения коронавируса

Первый случай заражения COVID-19 в мире зафиксировали в Китае, поэтому Пекину предъявляют претензии некоторые государства. Например, в США обвиняют КНР в распространении коронавируса. Китайские учёные неоднократно выступали с заявлениями о природном происхождении COVID-19. В Вашингтоне не поверили этим словам и раскритиковали ВОЗ, которая якобы «прикрывает» Поднебесную. Глава Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейсус на брифинге 29 июня сообщил об отправке экспертной группы в Пекин. С помощью специалистов планируют понять, почему инфекция распространилась почти по всей планете.

Глава ВОЗ рекомендовал не «расслабляться», поскольку коронавирус ещё не показал себя на 100%. В некоторых странах зафиксировали снижение числа заразившихся коронавирусом, но это не повод для беспечности. По прогнозам медиков, распространение COVID-19 лишь набирает темп. Таким образом, временное изменение тенденции не свидетельствует о том, что ситуация близка к благоприятному завершению.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости