Авто

В Японии автомобили с пробегом подешевели на 40%

В Японии рухнул вторичный рынок автомобильного транспорта. По данным консалтинговой компании Kobunsha Co. Ltd., в среднем подержанные иномарки стали дешевле на 40%.

Аналитики проанализировали продажи вторичного рынка в мае и сравнили полученные данные со статистикой за февраль. Оказалось, что большинство подержанных автомобилей потеряли около 40% стоимости. Виной всему - экономический кризис, который возник на фоне пандемии COVID-19. Продавцы говорят, что тяжелее всего продажи шли в марте-апреле. Многие из них были вынуждены закрыть торговые точки из-за коронавируса. Усилило падение цен значительное сокращение экспорта автомобилей. Дилерам приходилось опускать ценники, чтобы разгрузить площади и получить хоть немного живых денег. Стоимость автомобилей, которые предлагались за 3 миллиона иен, уменьшилась до 2 миллионов.

Японские автомобильные эксперты отмечают, что в июне ценники постепенно начали подниматься, однако до конца месяца у покупателей еще будет возможность купить транспортное средство почти в 2 раза дешевле.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости