Авто

В Китае дебютировали «базовые» версии Porsche Taycan

В Китае вывели на рынок одномоторные электрокары Porsche Taycan с задним приводом. «Базовые» версии дебютировали 30 июня в Поднебесной, но со временем станут доступными и для покупателей из других стран.
В Китае дебютировали «базовые» версии Porsche Taycan

Porsche Taycan в стандартной комплектации оснащается питающей батареей на 79,2 кВт/ч и двигателем мощностью 402 л.с. Электрокар на одном заряде проезжает 414 км по циклу NEDC. Более «продвинутая» модель получила аккумулятор на 93,4 кВт/ч и силовую установку мощностью 469 л.с. Данная машина рассчитана на преодоление 489 км на одном заряде. Базовая версия разгоняется до 100 км в час за 5,4 с. Максимальная скорость составляет 230 км в час. Porsche Taycan оснастили приборной панелью с гибким экраном и развлекательной системой. Водитель может отдавать голосовые команды авто с помощью виртуального ассистента. Электрокар получил кондиционер, отапливаемый салон с фильтрами и датчиками для контроля температуры воздуха. Транспорт оснастили адаптивной пневматической подвеской.

В базовой комплектации Taycan оценили суммой 8,775 млн рублей в переводе на российскую национальную валюту. В Европе подобные машины стоят дешевле. Более «продвинутая» модель обойдётся покупателю суммой 9,373 млн.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости