COVID-19 / Общество

В Бурятии двойным рвом усилили защиту закрытого на карантин села после попытки прорваться в него

Районный оперштаб огородил двойным рвом закрытое на карантин село Шулуты в Ткункинском районе Бурятии. Решение было принято после недавней попытки прорваться на зараженную территорию.
В Бурятии двойным рвом усилили защиту закрытого на карантин села после попытки прорваться в него

В селе Шулуты зафиксировано 26 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, которой его жители заразились после участия в родовом шаманском обряде, прошедшем там накануне. В связи с этим в районном оперштабе приняли решение объявить на данной территории карантин. Однако на днях автомобилисты предприняли попытку прорваться в село, поэтому местные власти решили усилить меры безопасности и окружить его двойным рвом. «Сейчас предпринимаем все, чтобы максимально ограничить въезд и выезд», − сообщает глава района Иван Альхеев.

Он добавил, что в соседнем селе Торы также были проведены профилактические мероприятия. На 29 июня в нем зарегистрировали только два случая заражения коронавирусной инфекцией, а 133 человека признаны контактными. Кроме этого, против двух местных жительниц по окончании самоизоляции могут возбудить уголовное дело, потому что они знали о своем диагнозе и заразили близких, соседей и односельчан.

Ранее сообщалось, что в Казахстане местные власти могут вернуться к введению жестких карантинных и ограничительных мер для предотвращения распространения коронавируса.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости