Шоу-бизнес

Сергей Нетиевский пожаловался на «Уральские пельмени» за «войну» с ним в суде за его же счёт

Сергей Нетиевский раскрыл подробности судебных разбирательств с «Уральскими пельменями». Продюсер пожаловался на творческое объединение из Екатеринбурга за «войну» с ним за его же счёт.
Сергей Нетиевский пожаловался на «Уральские пельмени» за «войну» с ним в суде за его же счёт

Сергей Нетиевский заявил, что передал товарный знак «Уральским пельменям» за один рубль. После этого случая директор шоу Евгений Орлов начал строить преграды для использования телеведущим названия этого шоу. Нетиевский обвиняет коллегу, что, изучив схему работы коллектива в течение пары лет, он якобы начал выводить активы на сотни миллионов рублей. Деньги поступали в том числе и на счета участников объединения. Юристы распутали эти схемы, а затем директора уволили. Однако он подал заявление в суд с целью привлечь к ответственности Нетиевского за мошенничество. Продюсер сказал, что Орлов действует по популярной рейдерской схеме: напакостить, а потом обвинить другого. В одной из бесед с коллегой Нетиевский намекнул на удар по репутации коллектива из-за судебных разбирательств, по причине чего артисты теряют гонорары. На эти слова Орлов якобы ответил, что «Уральские пельмени» отстаивают собственные права в суде за его же деньги. Поэтому они не несут расходов.

Нетиевский неоднократно пытался решить проблемы полюбовно. Однако его экс-коллеги не соглашаются на компромисс. Продюсер отметил, что популярность шоу уменьшается и участники начали задумываться о самостоятельном развитии. Например, объединение покинула Юлия Михалкова, а Андрей Рожков и Вячеслав Мясников всё чаще выступают отдельно.

Нетиевский возглавлял «Уральские пельмени» в 2009-2015 гг. Тогда коллектив пользовался огромной популярностью у зрителей. Затем продюсер ушёл из шоу, а Орлов обвинил его в присвоении крупной суммы денег. Разбирательства в суде по этому делу продолжаются.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости