Наука

Ученые: Парное молоко больше вредит, чем приносит пользу

С давних пор бытует мнение о том, что наиболее полезным является именно свежее, парное или непастеризированное молоко. Специалисты Калифорнийского университета провели масштабное исследование, по итогам которого установили, что парное молоко наносит человеческому организму больше вреда, чем пользы.
Ученые: Парное молоко больше вредит, чем приносит пользу

Во время исследования было установлено, что молоко в таком видео содержит в себе большое количество генов, которые резистентны к противомикробным препаратам, особенно если продукт хранится при комнатной температуре. Кроме того, в рамках этой работы ученые выяснили, что бактерии, в которых и содержатся указанные гены, способны делиться ими с другими микрооргаизмами, что потенциально может только распространить их устойчивость к антибиотикам. Именно этот факт ученые считают опасным для человеческого организма, поскольку он может обрести резистентность к большому количеству препаратов, спасающих от тех или иных заболеваний.

«Мы бы не хотели пугать людей, однако подобный продукт несет в себе определенные риски. Поэтому, если вы считаете себя любителем парного молока, вы можете продолжать его употреблять, однако хранить его лучше всего в холодильнике. Такой подход сведет к минимуму риски размножения бактерий с генами, имеющими устойчивость к антибиотикам», - утверждают авторы исследования.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости