Политика

Старые советские тягачи обновят для нужд российской армии

В рамках военно-технического форума «Армия-2020» будут представлены новые многоцелевые тягачи на гусеничном ходу МГШ-ЛБУ и МГТТ-ЛБ. В действительности эти машины были модифицированы из уже стоящих на вооружении ВС РФ машин этого же класса МТ-ЛБ, сообщает пресс-служба компании «Ремдизель», специалисты которой стали авторами новой разработки.
Старые советские тягачи обновят для нужд российской армии

Форум «Армия-2020» в нынешнем году пройдет в конце августа на территории парка «Патриот», что расположен в Кубинке Московской области. В рамках этого мероприятия будут впервые представлены модернизированные версии тягачей на гусеничном ходу, работа над созданием которых велась в рамках проекта «Реконструкция», в соответствии с техническим заданием оборонного ведомства страны. «В итоге мы сумели повысить ряд показателей этой техники, в том числе маневренность, эргономику, командную управляемость, уровень защиты, огневую мощь и грузоподъемность», - отметили представители разработчика.

В компании также подчеркнули, что указанные тягачи стали развитием советской серии унифицированных машин, создаваемых на базе транспортеров МТ-ЛБ, которые стали одним из самых распространенных машин своего класса и до сих пор состоят на вооружении в более чем четырех десятках стран по всему миру.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости