Политика

Сергей Шойгу рассказал о развитии программы военного спутника «Пион-НКС» в РФ

Во время селекторного совещания 30 июня Сергей Шойгу рассказал о развитии программы «Пион-НКС» в РФ. В Министерстве обороны России согласуют график осуществления работ по созданию орбитальных спутников военного назначения.
Сергей Шойгу рассказал о развитии программы военного спутника «Пион-НКС» в РФ

Спорными считаются вопросы по созданию и запуску летательных аппаратов. В ноябре 2019 года в оборонном ведомстве РФ утвердили ориентировочный график завершения работ по развитию орбитальной группировки. Теперь Шойгу на селекторных совещаниях уделяет время на обсуждение этого вопроса. Министр контролирует соблюдение графика осуществления работ. Выполнение плановых заданий зависит от деятельности инженеров и промышленных предприятий, специализирующихся на выпуске орбитальных летательных аппаратов. «Пион-НКС» считается компонентом системы радиотехнической разведки «Лиана». Спутники нового поколения предназначены для замены советских аналогов «Целина-2», УС-ПУ, «Легенда». В систему входит и аппараты «Лотос-С». Реализация плана по производству новых спутников близится к концу.

Ранее с космодрома Плесецк запустили ракету «Союз-2». Она вывела на орбиту военные спутники для изучения воздействия внешних раздражителей естественного и искусственного происхождения на аппараты. В РФ создают и улучшенную серию «Лотос-С1». Такие спутники оснащены комплектом целевого оборудования для решения разноплановых исследовательских задач.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости