Политика

Sohu: В США возникла паника после появления в РФ ослепляющего оружия

Военные специалисты из США крайне эмоционально отнеслись к появлению устройства визуально-оптических помех «Филин», которым ныне обладает Россия. Об этом рассказали журналисты китайского издания Sohu.
Sohu: В США возникла паника после появления в РФ ослепляющего оружия

В минувшем году СМИ РФ сообщили о появлении у отечественного ВМФ нового вида оружия – станции визуально-оптических помех, которая может ослепить соперника и спровоцировать у него возникновение галлюцинаций. Как отметили китайские аналитики из журнала Sohu, американские эксперты довольно жестко отреагировали на данное вооружение Москвы, при этом некоторые знатоки принялись вначале критиковать «Филин», указывая, что схожее устройство имеется в армии страны уже давно.

Журналисты пишут, что Россия в секрете держит все технические особенности данного изобретения, о станции известно на данный момент довольно немного. Между тем, даже те параметры, о которых рассказали в Сети, говорят, что в США намекали не на тот артефакт. Согласно обнародованному материалу в издании Sohu, мерцание «Филина» оказывает влияние на зрачок и зрительные нервы соперника, провоцируя в нем головокружение или даже временную слепоту. Последствия задействования такой станции схожи с эффектом от вспышки взрыва снарядов, а дальность действия устройства составляет почти пять километров. Не исключается, что «Филином» оснастят все нынешние российские суда и он может заметно воздействовать на исход вероятных сражений в пользу отечественных кораблей.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости