Наука

В Мексике под пирамидой обнаружили пещеру природного происхождения

В Мексике под одной из пирамид в городе Теотиуакане археологи обнаружили пещеру природного происхождения. Ученые считают, что данная находка перевернет представление об архитектуре и назначении населенного пункта.

По одним из крупнейших сооружений Теотиуакана - пирамидой Луны, высота которой достигает 43 метров, археологи обнаружили целую систему подземных пещер. Сам объект был построен на семи последовательных слоях в период между 100 и 450 годами нашей эры, и предназначался для проведения различных церемоний и ритуальных обрядов для приношения в жертву животных и людей. Пространство перед пирамидой использовалось для наблюдений за Вселенной.

Аналогичные ходы были ранее найдены под пирамидой Солнца и Кецалькоатля, однако новая пещера не похожа на остальные. Она оказалась заполнена на глубине в 15 метров, что может свидетельствовать об оригинальном планировании дизайна города и его инфраструктуры. В отличие от остальных пещер, которые оказались искусственными, новый объект образовался природным путем и был важным центром у первых поселенцев, которые и повлияли на вид города.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости