Политика

Евгений Сатановский: Россия может потопить весь американский флот в Черном море

Ранее в прессе появились сообщения о том, что ВМС США готовятся к отправке своих кораблей в акваторию Черного моря. Ранее с соответствующим предложением даже выступал один из американских сенаторов. Однако, как утверждает известный российский политический эксперт Евгений Сатановский, у американского флота есть все шансы в итоге лечь на дно все того же Черного моря.
Евгений Сатановский: Россия может потопить весь американский флот в Черном море

«Те тезисы, которые озвучивают американские сенаторы и другие политики из США – бессмысленная и глупая вещь», - утверждает эксперт. По его словам, предложение отправить в Черное море корабли ВМС США и флота НАТО было озвучено лишь для того, чтобы дать повод прессе, поэтому обращать на него внимание не стоит. Более того, Сатановский уверен в том, что американские военные давно привыкли просчитывать все риски до мелочей, а потому не станут создавать столь провокативных ситуаций. Но даже если в Черное море действительно зайдет флот Североатлантического Альянса, у России есть все механизмы для того, чтобы эффективно этому противодействовать.

«К слову, не так давно в Крыму были установлены дополнительные ЗРК С-400. Это свидетельствует о том, что в акватории моря Россия может спокойно потопить весь американский флот, сколько бы кораблей туда не пришло», - добавил эксперт.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости