Наука

Как секс перед сном влияет на качество и продолжительность самого сна

От качества и длительности сна зависит самочувствие человека на протяжении всего следующего дня. Если в какой-то период жизни никак не удается уснуть, то ученые советуют вместо этого заняться сексом.

Ученые пришли к выводу, что основную роль в сексе перед сном играет оргазм, по достижении которого в организме повышается уровень гормона любви окситоцина. 2/3 участников исследования показали результат, подтверждающий, что после интимной близости сон становится качественнее сразу у обоих партнеров.

Американские специалисты опросили женщин 50+ лет и выявили следующую закономерность: менее 7 часов в сутки спят те из них, которые не ведут сексуально активный образ жизни, а участницы с регулярным оргазмом могут уснуть на 8 и более часов. Эксперты добавили, что недостаток секса становится причиной бессонницы и раздражительности у обоих полов.

Британские ученые провели в своей стране анкетирование и пришли к выводу, что для многих людей для сохранения хорошего психического состояния более важными являются сон и секс, а не материальные блага и другие ценности.

Ранее ученые, работающие на базе Пенсильванского университета, назвали 12 причин, почему нужно заниматься сексом каждый день.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости