Происшествия

В центре Омска автобус смял в аварии шесть автомобилей

В центральной части Омска произошла дорожная авария при участии шестерых транспортных средств, включая автобус ЛиАЗ. В результате происшествия пострадал один человек.
В центре Омска автобус смял в аварии шесть автомобилей

Согласно предварительной информации сотрудников Госавтоинспекции, в дневное время 30 июня на проспекте Карла Маркса находившийся за рулем автобуса ЛиАЗ водитель спровоцировал дорожную аварию, в которую попали также шесть машин, пассажир одной из которых получил ранения. Местные издания высказали предположение, что автобус может являться собственностью муниципальной организации «Пассажирское предприятие №8», которое ранее уже обвиняли в касающихся их сотрудников нарушениях. Несколько автомобилей врезались друг в друга на правой крайней полосе возле остановки «Площадь Ленина», еще ряд машин находятся на средней полосе. Последние могли пострадать от тех средств перемещения, пытавшихся уйти от столкновения. Замкнул «линейку» рейсовый автобус. Очевидец инцидента заявил, что водителю автобуса в дороге могло стать плохо. На месте ДТП приезжала скорая помощь, в услугах которой нуждалась 25-летняя девушка, которая управляла одним из автомобилем.

Весной нынешнего года по отношению к ПП №8 проводили проверку представители автодорожного надзора а сфере транспорта. В процессе мероприятия обнаружилось несоблюдение трудового режима и отдыха водителей. Инспекторы предписали руководству предприятия выполнять предсменный контроль технического положения машин перед выездом, обеспечить отдых работникам и режим их труда.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости