Экономика

Бензин АИ-95 бьет ценовые рекорды третий день подряд

Стоимость бензина АИ-95 по результатам торгов на Петербургской бирже в этот вторник, 30 июня, третьи сутки подряд устанавливает исторический рекорд по росту за все время наблюдений за этим показателем. Как следует из результатов торгов прошедшего дня, фьючерсная цена на бензин указанной марки снова выросла до рекордных значений.
Бензин АИ-95 бьет ценовые рекорды третий день подряд

Так, по итогам прошедшей и уже закрывшейся торговой сессии стоимость АИ-95 с поставками в Европейской и Центральной части России в соответствии с национальным индексом составила 58 324 рубля за тонну. Эти цифры оказались на 0,26% выше прежнего рекорда, установленного днем ранее. При этом отмечается, что суммарный объем торгов составил 7050 тонн или свыше 411 миллионов рублей в денежном выражении.

Примечательно, что прежний исторический ценовой максимум при торгах АИ-95 был зафиксирован всего день тому назад 29 июня, а до этого в последний день торгов прошедшей недели – 26 июня.

К слову, если стоимость бензина АИ-92 прежде падала, то по итогам торгов 30 июня подорожало и это топливо, достигнув отметки в 50 662 рубля за тонну. Суточный рост цены в данном случае составил 0,33%.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости