Технологии

MediaTek выпустила мощные процессоры Helio G25 и G35 для бюджетных смартфонов

Компания MediaTek презентовала мощные процессоры Helio G25 и G35. Они предназначены для бюджетных смартфонов, хотя обеспечивают поддержку требовательных к техническим характеристикам устройства видеоигр.
MediaTek выпустила мощные процессоры Helio G25 и G35 для бюджетных смартфонов

Helio G25 и G35 выпустили на базе технологии HyperEngine, отвечающей за плавное изменение изображений на экране и экономичный расход энергии гаджетом. Новые процессоры от MediaTek изменят мнение владельцев мобильных устройств о том, что низкая цена свидетельствует о плохом качестве продукции. Helio G35 получил восемь 64-битных ядер ARM Cortex с наибольшей частотой 2,3 ГГц. Графический процессор поддерживает разрешение экрана 2400 на 1080 точек. Кроме того, обеспечивается работа ОЗУ LPDDR3 и LPDDR4x объёмом до 6 Гб. Helio G35 поддерживает одну видеокамеру на 25 Мп или две на 13 Мп со скоростью до 30 к/с. Допускается съёмка с эффектом боке и многокадровое подавление шумов, а также самоуправление за счёт искусственного интеллекта.

Helio G25 получили такие же ядра, но частотой 2 ГГц. При этом графический процессор поддерживает наибольшее разрешение экрана 1600 на 720 точек. Данное устройство обеспечивает функционирование такого же типа ОЗУ, как и «старшая» версия. Helio G25 позволяет работать двум камерам на 13+8 Мп или же одной на 21 Мп. Новые процессоры первыми получат смартфоны Realme C11, Redmi 9C и Redmi 9A. Скоро в продаже появятся и другие гаджеты на основе Helio G25 и G35.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости