COVID-19 / Наука

Обнаружившая первый коронавирус ученая из Китая предупредила о новых вспышках заболевания

Китайская вирусолог Ши Чжэнли, получившая широкую известность после того, как вместе со своими коллегами первой обнаружила вирус SARS, распространяемый летучими мышами, выступила с новым тревожным заявлением. Специалист решила предупредить общественность об угрозе новых обширных вспышках заболевания.
Обнаружившая первый коронавирус ученая из Китая предупредила о новых вспышках заболевания

По словам опытного специалиста из знаменитого Уханьского исследовательского института, то, что удалось обнаружить ее коллегам из разных стран на данный момент, является лишь верхушкой айсберга. В своей новой статье она рассказывает о том, что коронавирусы динамично развиваются и в будущем смогут намного быстрее передаваться от животных человеку. Нынешнюю вспышку COVID-19 Чжэнли, и вовсе, характеризует как весьма тревожный звонок для всей планеты.

Ученая, которая в свое время стала одной из основных фигур в научном мире и героиней многочисленных конспирологичеких теорий об искусственном создании коронавируса, подчеркивает, что люди стали все чаще вторгаться в многогранный мир дикой природы, что в сочетании с частым перемещением различных видов диких животных, создает идеальные условия для стремительного распространения самых разных заболеваний.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости