Общество

Блогер из Японии поймал рыбу, похожую на фантастических персонажей из «Аватара»

Блогер из Японии опубликовал в Сети кадр своего улова. Пользователи усомнились, что такая рыба может существовать в реальности, потому что она похожа на фантастических персонажей из «Аватара».
Блогер из Японии поймал рыбу, похожую на фантастических персонажей из «Аватара»

«Я поймал рыбу забавного цвета», − так подписал выложенный в Сети кадр с добычей блогер из Японии Мияги Азуса. На фотографии он держит в руках огромную синюю рыбу с радужными полосками, в существование которой поверили далеко не все. За несколько дней снимок прокомментировали более 700 раз и поставили ему 213 тыс. отметок «Мне нравится». Многие люди начали обвинять Мияги Азуса в фотошопе, а часть публики сравнила улов с фантастическими персонажами из фильма «Аватар».

Однако, как выяснилось позже, такая рыба на самом деле встречается в реальной жизни. Она носит имя Thalassoma cupido и обитает преимущественно в Тихом океане от Японии до Тайваня. Более того, животное вполне себе съедобно, несмотря на свой яркий внешний вид, который присущ чаще ядовитым особям. Обычно их размер не превышает длину ладони, но этот экземпляр оказался действительно крупным, что большая редкость.

Ранее ученые развенчали наиболее распространенные мифы, связанные с акулами.

Автор: Пятыго Илья
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости