Общество

Снижение объемов вылова рыбы может не спасти редкие виды

Со старта пандемии коронавируса Covid-19 коммерческий промысел на планете заметно сократился, но ученые не уверены, что это поспособствует восстановлению вымирающих видов рыб и животных. В частности, это касается северного кита.
Снижение объемов вылова рыбы может не спасти редкие виды

Общий период времени, когда рыбаки находятся на работе, снизился на 10%, а на территории Китая, к примеру, промысел вообще прекратился. Сейчас государства постепенно начинают снова ловить рыбу, но среди ученых имеются сомнения, что это позитивно скажется на выживании редких видов. Добыча в меньших размерах может перестать создавать угрозу резервам Средиземного моря, где обитает атлантический тунец, но сотрудники Global Fishing Watch попросили предостеречься от выражения радости от передышки выработки важной продукции.

Лов прекратился в связи с опасением продвижения коронавирусной инфекции на морских судах. Исследования показали, что две трети расходов на морепродукты в Штатах приходится на заведения общественного питания, но часть из них еще закрыты из-за пандемии. Падение объемов не говорит о быстром восстановлении популяции рыб, но в отдельных точках планеты выражают надежду, что меньшее рыболовство сможет благоприятно сказаться на определенных хрупких экосистемах. Например, на Мадагаскаре огромный вылов угрожает жизни рифов. Помимо того, занятые в этой сфере предприниматели испытывают сложности в финансах из-за нежелания кафе покупать рыбу в немалых объемах, что также приводит к уменьшению цен и, соответственно, еще большем упадке экономики, передает PlanetToday.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости