Политика

В ФСВТС сообщили о невозможности реэкспорта С-400 без согласия России

Американское издание Defense News сообщило, что сенатор-республиканец Джона Тьюн порассуждал о возможной покупке США С-400 у Турции. В ФСВТС заявили о невозможности реэкспорта ракетной системы без согласия России.
В ФСВТС сообщили о невозможности реэкспорта С-400 без согласия России

Для транспортировки продукции покупатель военной техники из РФ обязан предоставить сертификат конечного пользователя. Этот документ выдаётся ФСВТС поэтому манипуляции подобного рода неосуществимы. Такое заявление сделала представитель Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству РФ Мария Воробьёва. Сенатор Тьюн предложил подкорректировать закон о финансировании оборонного ведомства США в 2021 году. Изменения позволят использовать деньги из бюджета сухопутных войск на покупку ракетных комплексов. При этом Турция обязана отказаться от приобретения оружия, которое несовместимо с требованиями НАТО.

Политолог Керим Хас не исключает вероятности покупки Анкарой новой партии С-400 у Москвы. Вместе с тем он не считает подобное сотрудничество попыткой Турции перевооружиться благодаря России. Не последнюю роль в дальнейшем развитии событий сыграет желание Тайипа Эрдогана показать Вашингтону, что его государство открыто к диалогу не только с США, но и с РФ. В итоге Турция выберет путь, который принесёт большую выгоду при сравнении с альтернативными вариантами.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости