Политика

Глава НАТО высказался о выводе американских военных из Германии

Вывод почти десяти тысяч американских военнослужащих с территории ФРГ не может быть осуществлен достаточно быстро. Данный процесс будет сопровождаться не только сменой дислокации американских военных, но еще и перемещением членов их семей. С таким заявлением недавно выступил генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Глава НАТО высказался о выводе американских военных из Германии

«Никаких конкретных решений нами пока еще не принято относительно того, каким образом будет реализован план по выводу части военного контингента Соединенных Штатов из Германии. И я, как глава Альянса, не могут спекулировать данными относительно сроков. Мне остается лишь сказать, что, разумеется, многие из американских военнослужащих находились на территории страны на постоянной основе, а это значит, что теперь необходимо продумать перевод членов их семей и организацию постоянного жилья», - подчеркнул Столтенберг.

Глава НАТО также отметил, что на данный момент нет согласованного плана по выводу указанного контингента.

Стоит отметить, что не так давно американский президент Дональд Трамп заявил о желании сократить численность американских военнослужащих в ФРГ почти на треть, с прежних 34 500 человек до 25 000 человек. Такое решение в Вашингтоне объяснили тем фактом, что Берлин в очередной раз просрочил свои платежи в Альянс. Сразу после этого о готовности принять американских военных заявили власти Польши, куда, вероятнее всего, и будет переброшена часть контингента США из Германии.

Автор: Михаил Сосновский
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости