Политика

Ил-76 доставил в Сербию китайские беспилотники CH-92A

Тяжёлый военно-транспортный самолёт Ил-76 доставил в Сербию на аэродром Батайница под Белградом беспилотники CH-92A, сделанные в Китае. Предполагается, страна получила шесть БПЛА из КНР.
Ил-76 доставил в Сербию китайские беспилотники CH-92A

CH-92A предназначен для нанесения ударов по объектам противника и использования в разведывательных целях. Этот БПЛА рассчитан на транспортировку двух управляемых ракет и корректировку огня артиллерии. Размах крыльев аппарата равен девяти метрам, а масса полезной нагрузки составляет 60 кг. Он оснащён бензиновым силовым агрегатом мощностью 37,25 кВт. CH-92A способен летать в течение десяти часов и подниматься на высоту 5980 м. Наибольшая скорость аппарата составляет 190 км в час. Беспилотная система дрона разворачивается в течение часа, а обратный процесс занимает 40 минут. Запуск БПЛА происходит за счёт пружинной системы. Дрон сохраняется благодаря парашюту, также предусмотрена посадка на полозковое или колёсное шасси.

Сербия приобрела беспилотники у компании CASC из КНР. CH-92A выбрали, поскольку китайские эксперты помогли доработать разведывательный дрон «Пегас». На выставке в 2019 году сербы показывали свой беспилотник с управляемой системой «воздух-земля» FT-8D, сделанной в Поднебесной. Крейсерская скорость CH-92A варьируется в пределах 120-160 км в час, что позволяет с помощью этого аппарата выполнять поставленные боевые задачи.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости