Шоу-бизнес

Крах совместного с Максом Фадеевым бизнеса привел семью Глюкозы к многомиллионным долгам

Крах общего бизнеса с Максом Фадеевым привел семью певицы Глюкозы к миллионным долгам. Артистка оказалась должна кредиторам несколько сотен миллионов рублей.
Крах совместного с Максом Фадеевым бизнеса привел семью Глюкозы к многомиллионным долгам

Примерно 14 лет назад Наталья-Ионова Чистякова с супругом организовали с Максимом Фадеевым совместный бизнес. Планировалось, что компания «Глюкоза продакшн» займется созданием клипов при помощи компьютерной анимации. Вскоре Макс Фадеев предложил реализовать свою давнюю идею - снять мультфильм. Глюкоза с мужем поддержали проект под названием «Савва. Сердце воина». Работа над ним растянулась на 8 долгих лет. Для создания аниме-истории требовались огромные средства. Владельцы фирмы привлекали кредиторов, государственные организации и компании, думая, что вернут долги после того, как лента увидит свет, но она потерпела крах.


На родине мультфильм собрал около 2,9 миллионов долларов, за рубежом - меньше на 150 000. Фирма Фадеева и Глюкозы оказалась в долгах. В общей сложности совладельцам необходимо вернуть свыше 360 миллионов рублей. Никто из кредиторов не планирует уступать, они активно подают на исполнительницу в суд. Глюкоза, ее супруг-бизнесмен Александр Чистяков и продюсер Максим Фадеев ситуацию с многомиллионными долгами не комментируют, пишет ЭГ.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости