Культура

Депутат Сергей Вострецов уверен, что вторая часть фильма «Шугалей» придаст этой истории огласку на весь мир

Совсем скоро россияне увидят продолжение остросюжетного боевика «Шугалей», основанного на реальных событиях. В этой связи депутат ГД Сергей Вострецов рассказал о своих впечатлениях от первой части фильма на странице в социальной сети Facebook.

Депутат Сергей Вострецов уверен, что вторая часть фильма «Шугалей» придаст этой истории огласку на весь мир

Парламентарий признался, что «Шугалей» его поразил. Такая реакция вполне закономерна, ведь история российских социологов Максима Шугалея и Самера Суэйфана не только реальна, но и происходит в наши дни. Россиян похитили бандиты из террористической группировки, теперь ученых удерживают в незаконной тюрьме.

По словам Вострецова, он уже благодарил режиссера Дениса Нейманда за первый фильм. Депутат уверен, что вторая часть будет еще лучше. Её также снимала студии «Трииксмедиа», а режиссером выступил Максим Бриус.

Во второй части фильма зрители узнают продолжение истории Шугалея и Суэйфана, а также познакомятся с суровой действительностью североафриканских государств на примере Ливии.

«О каких демократических ценностях может идти речь, когда ученые, прибывшие в страну по приглашению ее же правительства для работы, оказываются в плену?» - задается вопросом Вострецов, напоминая, что к социологам не пускают ни адвокатов, ни представителей российского консульства, а об их реальном состоянии не могут узнать даже семьи.

Первая часть «Шугалея» позволила добиться положительных сдвигов в деле похищенных социологов. Сергей Вострецов надеется, что россияне скоро вернутся на родину. Фильм, как считает депутат, поможет придать истории огласку на весь мир. Общество должно знать о беззаконии, творящемся в Ливии. В настоящий момент, по словам Вострецова, МИД РФ работает над освобождением Шугалея и Суэйфана.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости