Экономика

Аналитик Андрей Кочетков: Рубль начнет укрепляться по отношению к доллару после ухода коронавируса

Ведущий аналитик АО «Открытие Брокер» Андрей Кочетков назвал условия для укрепления рубля по отношению к доллару. По мнению профильного эксперта, ситуация изменится, когда проблема коронавируса перестанет носить экономический характер и перейдет в область медицины.

В таком случае, по словам Андрея Кочеткова, рубль может вернуться к курсу 65-70. Это вполне реальный сценарий при стоимости нефти в 45-50 долларов. Коронавирус сильно повлиял на глобальный рынок и естественно, что на сегодняшний день ситуация, при которой курс доллара опустится до 60 рублей, кажется невозможной, но по мере создания вакцины от COVID-19 и финансовых вливаний в мировую экономику положение дел начнет меняться. Это в принципе должно произойти в обозримом будущем. По мнению Кочеткова, на стабильность российской валюты сильно повлияли жесткие ограничительные меры, введенные на фоне угрозы распространения коронавируса. Уже сегодня есть понимание, что не все они были нужны, поэтому риски, что карантин снова введут - минимальные.

Неуверенность рубля пока будет сохраняться, но ожидается, что ситуация начнет меняться достаточно быстро. Кредитные организации на все негативные изменения в экономической сфере отвечают программами стимулирования, что позволяет рублю сохранить положительную доходность. Из этого следует, что как только рынки начнут успокаиваться по поводу новой волны COVID-19, российская валюта возьмет курс на укрепление. В свою очередь ценники на нефть начнут расти и тогда можно ожидать, что доллар будет торговаться за 60 рублей.

Автор: Нина Лукашева
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости