Кино

Немецкий самолёт из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» был выдуман Стивеном Спилбергом

Как выяснили журналисты, немецкий самолёт, который был использован в съёмках приключенческого кинобоевика 1981 года выпуска «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега», хоть и может иметь нескольких прототипов, всё же является выдумкой режиссёра Стивена Спилберга и его помощников. Речь идёт о сцене потасовки главного героя ленты с нацистами на взлётно-посадочной полосе.
Немецкий самолёт из фильма «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» был выдуман Стивеном Спилбергом

«Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега» не является историческим фильмом, его жанр – приключения с элементами фантастики. В связи с этим Стивен Спилберг задался целью показать в кинокартине примеры некоего «чудо-оружия», разрабатывавшегося нацистами. Но хоть самолёт в кинобоевике и выдуман творческим коллективом под руководством одного из самых успешных режиссёров в истории США, у него всё же имеются вполне реальные прототипы, разработанные во время Второй мировой войны, но никогда не покидавшие ангар конструкторского бюро и созданные в единичном экземпляре. В боях такая авиатехника не применялась. Речь идёт, к примеру, о немецком экспериментальном тяжёлом истребителе Messerschmitt Me 329, разрабатывавшемся Германией в 1944 году.


Другим очень похожим на немецкий самолет из «Индианы Джонса» можно назвать экспериментальный бомбардировщик Li P.04-106, работы по созданию которого велись с 1939 года. И первый, и второй проект закрыли по причине несостоятельности и недостатка ресурсов в военных условиях.

Автор: Воробьева Алина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости