Политика

«Милитаризованный пиар»: В Госдуме назвали причину усиления Киевом боеготовности близ Крыма

Противоречия между Киевом и Москвой во время пандемии обсуждают реже, но не забывают о них. Депутат ГД Руслан Бальбек 1 июля назвал причиной усиления Украиной боеготовности войск близ Крыма «милитаризованным пиаром».

Командующий ВСУ Сергей Наев заявил, что даже в отсутствии информации о подготовке РФ к атаке, Киев «укрепился» в районе полуострова. Руслан Бальбек связал это высказывание с «милитаризованным пиаром». Сейчас вооружённые подразделения идут в последнем эшелоне. В Крыму за последние трое суток не перемещалась ни одна единица боевой техники в направлении Украины. Депутат ГД задаётся вопросом, чем обеспокоились в Киеве. Он назвал подобные высказывания клеветническим измышлением ради привлечения к себе внимания международной общественности. Ранее заместитель главы дипломатического ведомства Украины Василий Бондар заявил о возможном нападении России. Он предложил киевским властям морально подготовится к этой атаке.

Владимир Зеленский во время выступления 10 июня сказал, что отношения между РФ и Украиной восстановятся лишь в случае возвращения Крыма. Отметим, жители полуострова на референдуме в 2014 году изъявили желание присоединиться к России.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости