Политика

В США задержали 13 тонн китайских изделий из человеческих волос

Сотрудники таможенной службы и пограничники задержали груз, в котором находились 13 тонн париков и прочих изделий из волос человека. В руководстве страны предположили, что продукция создана благодаря принудительному труду.
В США задержали 13 тонн китайских изделий из человеческих волос

Стоимость такого груза, который удалось задержать пограничным контролем и таможенникам, составляет около 800 тысяч американских долларов. Ранее данные структуры указали работникам портов на территории США задерживать все товары, которые поставляют в государство представители компании Meixin Hair Product. Пограничники обладают хорошими доказательствами, передают западные издания, что подобные изделия создаются при помощи принудительной работы многих людей, а это является существенным нарушением прав человека. В отделе торговли пограничной и таможенной службы североамериканской страны заявили о недопущении до системы снабжения Штатов неприемлемых методов работы.

В Совете национальной безопасности США сообщили, что если задержанные товары имеют связь с концентрационным уйгурским лагерем, то Пекину необходимо будет ответить за собственные действия перед мировым сообществом. Вашингтон угрожает Китаю ограничениями, обвиняя азиатов в притеснении данного этнического меньшинства и в нарушении прав человека в Тибете и округе Синьцзян.

Автор: Виталий Смирнов
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости