Наука

Ученые: Даже пациенты с тяжелой формой коронавируса вырабатывают T-клетки для борьбы с болезнью

Ученые отметили, что даже пациенты с тяжелой формой коронавируса вырабатывают Т-клетки для осуществления борьбы с инфекцией. Это открытие поможет при создании вакцины от COVID-19.
Ученые: Даже пациенты с тяжелой формой коронавируса вырабатывают T-клетки для борьбы с болезнью

По словам профессора Алессандро Сетте, в ходе исследования удалось понять, каким образом с иммунитет противостоит коронавирусу. Эта информация поможет в создании эффективной вакцины, которая станет провоцировать выработку Т-клеток.

Специалисты в течение определенного времени наблюдали за десятью пациентами, которые имели тяжелую форму заболевания. Несколько дней они находились под аппаратами ИВЛ. Двух зараженных COVID-19 спасти не удалось.

Установлено, что организмы всех пациентов пытались остановить распространение инфекции путем активной выработки Т-клеток. Последние работали в паре с антителами. Вирус задействует шип-белок для проникновения в здоровые клетки. Многие попытки создания качественной вакцины направлено на то, чтобы присутствовала возможность заставить организм распознавать и атаковать вредоносный элемент.

Автор: Валерия Орлова
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости