Кино

Автор «Остаться в живых» Дэймон Линделоф хотел закончить сериал на третьем сезоне

Автор «Остаться в живых» Дэймон Линделоф предложил президенту телеканала ABC Стиву Макферсону не растягивать показ фильма, но получил отказ. Сценарист вместе со своим коллегой Карлтон Кьюз хотели закончить на третьем сезоне.

Дэймон Линделоф признался, что некоторые эпизоды кинокартины «Остаться в живых» оказались «сумбурными». Он обвинил в этом руководства канала ABC. Авторы сериала изначально предлагали снимать три сезона, а Макферсон уговаривал их сделать десять и в итоге создали шесть. Руководитель начал объяснять сценаристам, что сделать пользующийся популярностью у зрителей проект крайне сложно. Сериал же нравился аудитории и прекращать работу над ним казалось Макферсону глупо. В итоге сторонам удалось достичь компромисса, и они согласились на промежуточный вариант – шесть сезонов. После создания второй части фильма над продолжением сериала начали трудиться новые сценаристы, которым планировалось передать в руки бразды правления в случае необходимости. Кандидатом на эту должность рассматривался Джефф Принкер, создавший кинокартину «Шпионка».

Уже на тот момент Линделоф и Кьюз видели, что искусственное растягивание «Остаться в живых» приведёт к проблемам. Впоследствии их прогнозы сбылись. Авторы разрабатывали план на восемь шагов вперёд, но руководство ABC с ними не соглашалось. Именно поэтому местами сериал оказался путанным.

Автор: Серебряков Дмитрий
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости