Культура

В США классическую музыку назвали "расисткой"

В нынешнее время в Соединенных Штатах Америки активно ведется борьба с расизмом. Теперь в этом обвиняют и классическую музыку.

За несколько последних лет в США значительно сократилось количество аудитории классической музыки. Так, число американцев, которые хоть раз в год посещали концерт, уменьшилось с 13 до 8,6%, а количество молодых слушателей – с 27 до 9%. Европейские специалисты выяснили, что в Штатах классику считают слишком белой музыкой. Это связано с малым количеством афроамериканцев (1,8 %) и латиноамериканцев (2,5%) в местных оркестрах. Помимо этого, большинство исполняемых произведений были написаны именно белокожими композиторами из Европы.

Недавно одно из изданий Сан-Франциско выразило протест одному из местных городских симфонических оркестров в связи с тем, что он исполнял исключительно произведения белых мужчин. В сообщении говорится о потребности композиций чернокожих, женщин и представителей сексуальных меньшинств.

На данный момент участники антирасистского общества бдительно следят за тем, чтобы во всех организациях работали люди неевропейского происхождения. В противном случае это вызывает подозрения о расизме. Критике подверглись даже хоккейные команды.

Автор: Якимова Ирина
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости