Наука

Коровы могут летать: Аэродинамика крупного рогатого скота удивила ученых

Ученые в рамках исследования решили рассчитать аэродинамику крупного рогатого скота. Также специалисты выяснили, способны ли коровы летать.

Автором исследования выступил физик Робин Борнофф. В процессе он задействовал 3D CAD-модель коровы, а также специальную программу FloEFD. Последняя создана для того, чтобы помогать с решением задач, затрагивающих вопрос теплообмена и гидрогазодинамики. С помощью ПО удалось установить подъемную силу, а также среднее сопротивление указанного животного, принимая в учет ветер разной интенсивности и направленности. В итоге выяснилось, что потенциально корова могла бы взлететь. Однако для этого скорость ветра должна достигать порядка 1,2 тысячи км/ч. В случае урагана при таких “порывах” животное бы просто сдуло. Если же его закрепить в неподвижном положении, то существует риск, что рогатый скот разорвет на части.

Физик подсчитал, что взлетная скорость, характерная для коровы, в несколько раз превосходит скорость звука. Если же допустить, что осуществлять движение животное будет с гиперзвуковой скоростью, появилась бы возможность наблюдать “занимательные” эффекты, касающиеся аэродинамики.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости