Политика

В Украине во время учений использовали советскую торпеду “Стриж”

Во время учений на территории Украины местными военными силами была использована советская торпеда “Стриж”. На вооружение она принималась еще в 1970 году.

Масштабные учения бригады морской авиации ВМС проходили недалеко от города Николаев, их продолжительность составила пять дней. Преимущественно выполнялась отработка полетов в зоне и по кругу. Кроме того, имела место переброска сил десанта, оказывалась помощь тем, кто потерпел бедствие на море. В Минобороны Украины указали, что кульминационным моментом стал поиск подводной лодки условного противника, за чем следовало нанесение торпедно-бомбового удара. Использовались вертолеты Ми-8 и Ми-14, а также самолеты Ан-26. При этом Ми-14 оснащался “Стрижами”. Это телеуправляемая торпеда, принятая на вооружение 50 лет назад. Значительного распространения ей получить так и не удалось, поскольку имелись вопросы к точности.

В период до 1978 года выпуск боеприпаса выполнялся относительно небольшими партиями на мощностях завода “Дагдизель”. С тех пор удалось собрать порядка 73 торпед, передает “РГ”.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости