Технологии

В США завершились морские испытания самого большого военного вертолёта CH-53K King Stallion

В США завершился двухнедельный период морских испытаний самого большого военного вертолёта CH-53K King Stallion. Новая машина предназначена для доставки, высадки и снабжения воздушного десанта.
В США завершились морские испытания самого большого военного вертолёта CH-53K King Stallion

Испытания провели в Атлантическом океане. Согласно программы, вертолёт садился на палубу боевых кораблей и взлетал с них. Отдельно проводили работы по техническому обслуживанию двигателя, а также раскладыванию и складыванию лопастей винта. Летательный аппарат проверили на его совместимость с корабельным палубным и внутренним оборудованием, включая спуск в ангар и подъём из него. Вместе с тем испытатели отработали буксировку машины по палубе и другие маневры. Отдельно проверялось обслуживание и крепление вертолёта в различных погодных условиях на море, в том числе при сильном боковом ветре и качке.


Полный цикл испытаний King Stallion завершат в 2021 году, машину создали специалисты компании Sikorsky Aircraft. Новинка является развитием линейки тяжёлых вертолётов CH-53, летательные аппараты в 2023-2024 годах получит Корпус морской пехоты США.

Автор: Семен Зайцев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости