Общество

В Новой Зеландии на продажу выставлен ковбойский город

В Новой Зеландии у всех желающих появилась возможность приобрести для себя ковбойский город. Речь идет о поселении Меллосфолли Ранч, идеальном для поклонников Дикого Запада.
В Новой Зеландии на продажу выставлен ковбойский город

Находится городок на Северном острове государства. Чтобы приобрести выставленный на продажу населенный пункт, потребуется выложить не менее 7,5 млн долларов. Основателем поселения еще в 2005 году выступил некий Джон Бедонья, он сделал это в честь находящегося в США Вайоминга. Рассчитан Меллосфолли Ранч на 22 местных жителей, всего там три пригодных для проживания здания. Кроме того, в населенном пункте имеется и фирменный “ковбойский салон”, клуб для игры в бильярд, кинотеатр и даже здание суда. Ближайший большой город поблизости — Окленд, до него можно добраться на машине за шесть часов, еще быстрее — на вертолете.

Продажей поселения занимается аукционный дом Sothebys. Его представители отмечают, что уже имеется немало желающих приобрести Меллосфолли Ранч. При этом привлекательность обусловлена не только любовью к Дикому Западу, но и возможностью наладить там бизнес. Здесь выполняется производство дорогостоящего и редкого меда манука.

Автор: Марина Вебер
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости